Необъяснимая грусть

Олеся Бендус
Сегодня я слегка грущу,
без всякой подлинной причины
Так, будто кто-то грусть свою
на моё сердце перекинул...

Как будто в воздухе парит,
печаль - отчаянно блуждая.
О непонятном мне сулит
и я с утра её вдыхаю.

Вот на отчаянной волне
меня как парусник качает,
На что ни гляну, как во сне...
всё облик грусти принимает.

Все мысли в раз, наперебой,
назойливо ворвались в ум.
Как нелегко с самой собой
остановить никчёмный шум.

И вот грущу и не пойму,
что и зачем меня тревожит?
Как состоянию не своему,
моё стремление поможет?

Всё вроде бы понятно мне,
радость и грусть необходимы.
Ценить их надо наравне
и принимать неоспоримо.

Уединюсь. Вдохну. Приму.
Сегодня над собой невластна.
Я лишь до завтра подожду-
и будет снова всё прекрасно.

Источник чувств в корне един,
так бытие напоминает:
«Не только радость без причин,
и грусть без повода бывает.»

        (25.07.21)