Июльскому дождю

Геннадий Генцлер
Тяжёлой стала вдруг вода,
Что лупит струями по крыше.
А тучи ниже, шире, ближе,
И молния по проводам.

Июльский дождь велик и страшен,
Когда с теплом схлестнётся холод.
И грома долгожданный молот
Бьёт по ушам из главных башен!

Природы грозные стволы
Нам салютуют озорно.
И пашня всё отдаст зерном,
Украсив булками столы.

Ну, а пока всё льёт и льёт
Вода как из садовой лейки.
Забытый зонтик на скамейке
Лежит шатром наоборот.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 26 июля 2021 года

Рисунок из Интернета