Про Чучело

Галина Ильина 5
В огороде Чучело
Само себя замучило:
- Я такое страшное,
Жуткое, ужасное:
В скомканной панаме,
С дырками в кармане,
Не ногами – спицами!
Стыдно перед птицами.

Вдруг услышало:
- Тень-тень.
Я – синичка.
Добрый день!
На плечо вам можно сесть?
И в ответ:
- Сочту за честь!

Стоит «солдатик бравый»,
На сердце горячо.
Карман его дырявый,
Но крепкое плечо!