Позабытый в глуши

Татьяна Ахматова
Не молчите. Гнетет тишина.
Дом не слышал давно голосов.
Пробудите его ото сна
Парой самых обыденных слов.
Пусть хотя бы на миг оживут
Барельефы на старых стенах,
Красотой позабытой прильнут
Лепестки орхидей у окна.
Слишком долго немою была
Это чья-то обитель души.
Молчаливый обет берегла
В позаброшенной кем-то глуши.
Но, дотронувшись эхом речей,
Распрощается с дикой тоской
Среди ярко горящих свечей
С  терпким запахом мха и левкоя.
И надежда затеплится в нем,
Что нарушен навеки покой.
Шумом снова наполнится дом,
Голоса разольются рекой!
25.07.21