А я знаю человека

Дмитрий Юрьевич Подкопаев
А я знаю человека,
у которого есть тетка,
эта тетка знает деда,
у которого есть брат.
А у брата есть невестка,
у которой есть золовка,
у золовки сын военный,
есть медаль и друг Игнат.

У того, у друга батя
и работает он в шахте,
там товарищ есть хороший,
был когда-то моряком.
У него любовниц много,
муж сейчас одной, на вахте.
Кент ему во время пьянки,
это рассказал тайком….

Что он знает человечка
и ему мы можем верить.
Он источник чистой правды,
у него есть зять в суде.
Зять судил однажды мэра
Мэр сидел в тюрьме лет девять.
Там он встретил генерала
с сединою в бороде.

Генерал не многословен,
но солдат видал он много.
И один такой солдатик,
прокололся и сказал.
Что он слышал, лично слышал!
Четко, громко, внятно, строго.
Как один известный дядька
с телевизора вещал.

Что все будет добровольно,
что падут на землю цены,
что большой процент от нефти
и что космос будет наш.
Кто раздул тогда все это?
Мыльный шар из белой пены.
Где искать всему начало?
Чьих соседей тот племяш?

Июль 2021