Влюблённый дождик

Галина Матвеева 2
       Влюблённый дождик

Мелкий дождик за окном,
Словно сонный метроном,
Монотонно льёт сюжет,
Оставляя мокрый след.

Он о чём-то тихо плачет,
Или грусть невольно прячет,
Изливая в каплях жалость,
Напевая про усталость.

Льёт сегодня, лил вчера,
Будет плакать до утра.
Мне мотив его знаком...
Одинок он и влюблён.
                25.07.21 г.