Прекрасен мир в несовершенстве

Елена Наамова
Бывает, сердце вдруг заноет
И осознаешь важность ты
В таланте видеть неземное
В уродстве странной красоты.

В сидящей у ворот старухе
С годами сморщенным лицом.
В кота-бродяги рваном ухе,
В хвосте собаки, что кольцом.

В веснушках на носах у рыжих,
Что все они хотят свести.
В траве, что проросла на крыше,
В небрежно брошенном "прости".

В щербатой плитке под ногами,
В несимметричном деревце.
И даже в том, чьё сердце - камень
Опять окажется в конце...

И в грязной тинистой канаве,
Где головастики живут.
И в обветшалой краске ставень
Найти сумеешь ты уют.

В немом восторге восхищений
Застыв столбом в своём саду,
Взглянув глазами Боттичелли
На предрассветную звезду*.

Поймёшь, в нечаянном блаженстве
Вдруг обретя земной покой -
Прекрасен мир в несовершенстве!
Прекрасен, как он есть, такой.

23.07.2021г.

(здесь* - Венера - утренняя звезда на небосклоне - картина Сандро Боттичелли "Рождение Венеры")