Диалог с Владимиром Логвиненко - ВЛ

Владимир Мироненко
 
 ВЛ:
-…Ты помни, друг, что и в норе
Хвостом нельзя отгородиться.
Тебя достанет жизнь и там…
                «Эстету» http://stihi.ru/2021/07/20/793   
(Дальше – эксики)

ВМ:
-От бытия отгородиться
Не может -
человек,
зверь,
птица:
Настигнет вдруг в норе,
В лесу и на горе,
На взлёте
И в полёте...
Издревле на Руси
Не были в почёте
Мудрые Караси.

   25.07.2021 15:43
 
ВЛ:
-Про Пескаря!!! Так тут иная сказка...
Он щуку пережил,... От общества спасался

  25.07.2021 16:18   
ВМ:
-Не важно, СКОЛЬКО ЖИЛ,
КОГО он ПЕРЕЖИЛ,
КАРАСЬ ли он, ПЕСКАРЬ,
БРОДЯГА или ЦАРЬ;
А важно, КАК он ЖИЛ,
ЧТО СМОГ, ЧТО СОТВОРИЛ.

Те, у кого на первом месте "Я"
И ничего его дороже нет,
Они - лишь зыбкость теней бытия.
Всему от них нет пользы - только вред.

   25.07.2021 21:47   

ВЛ:
-Чтоб было ярче и значимым...
Чтоб утопало глубже в след...
Возможным, больше - предпочтимым...
Через себя являйте Свет!

   26.07.2021 01:35   
ВМ:
- Тёзка, мысль хороша в катрене

Есть в мире люди светоносные -
На миллион - один:
Они - как утро солнце-росное,
Как Пушкин иль Ильин.*)

   *)Ильин Иван Александрович (1883-1954)- религиозный философ, доктор государственных наук, социолог, правовед, историк, россиевед и советовед, искусствовед и литературовед, яркий публицист и оратор, активный общественный деятель Русского Зарубежья - его идеолог, разработчик Русской Идеи, убеждённый оппонент большевизма и фашизма.
 Его философская мысль ясна и чеканна, как у Сократа, его мемуарная проза лирична, как стихи Пушкина. Он оставил после себя богатое творческое наследие, от которого наши граждане были ограждены почти 60 лет. Многие его труды даже сейчас  нам недоступны.

      26.07.21    Гагра