День памяти святой равноапостольной княгини Ольги

Вероника Луговая-Иванова
В День этот мы в молитвах вспоминаем
Правительницу Ольгу, славную княгиню.
Крестилась в Византии. Православной
Вернулась к трону в стольный город Киев.

Там войнам "Нет!" смогла сказать княгиня,
Мир принесла в свой Киев, православие.
И ценности духовные от Ольги (из писаний)
Хранит и ценит наш народ поныне.

Пусть в Ольги День в душе сомненья тают,
Глаза блеснут лучами ощущений,
Улыбками пусть лица воссияют,
И солнечным пусть будет настроение!

С праздником, православные!


С-Петербург, 23.07.2021