Дороги

Елена Золотавина
По просторам планетным,
Чуть шагнешь за порог,
Мчатся с ветром приветным
Паутинки дорог.

И спешат по равнинам,
По холмам , по горам,
И скользят по вершинам
К голубым облакам.

В душный панцирь одеты,
Иль травой шелестят,
В бесконечное лето
Вьется лентой их взгляд.

Словно нити цветные,
В горизонт уходя,
Будят мысли шальные,
В путь - дорогу маня.

И зовут неустанно
Далеко за собой...,
Чтоб однажды нежданно
Возвратиться домой.

                3.06.2012г.