Синяя сказка

Юлия Владимировна Киселёва
СИНЯЯ СКАЗКА

Посмотри, за синим лесом,
Синяя река течёт.
А из речки той, глубокой,
Синий конь водицу пьёт.

Там, над синими полями,
Разгоняя облака,
Кружит птица одиноко.
Перья - цвета василька.

Ну, а если вместе с ветром
Нам отправиться туда?
Путь укажет в небе синем
Одинокая звезда...

На холме, среди деревьев,
Мы увидим синий дом,
Где тихонько в дверь стучится
Синей веткой старый клён,

А, на синем одеяле,
Отдыхая от забот,
Сладко дремлет и мурлычет
Синий, полосатый кот.

Вот и нам пора в кроватку.
Поскорее засыпай.
Синий сон идёт из сказки,
Чтобы спеть нам: «Баю-бай».