А боль моя, то тише, то сильней

Серж Стаховски
А боль моя, то тише, то сильней.
Она стара, как ржавая подкова.
Я самый грустный из твоих друзей,
Что не смирился с неизбежным словом.

Торопит жизнь, толкается в плечо,
Выносит на дорогу с тротуара.
Но на душе всё так же горячо,
Всё, что не в силах рассказать гитара.

Судьба моя натянута струной,
Звенит и плачет, даже бессловесно.
И долго ль расставаться мне с тобой,
Увы, об этом сердцу не известно.

Я не боюсь ещё сильней нажать,
Пусть оборвёт струну пером певец незримый,
Слова мои, что больше не сказать…
О том, как были мы с тобой любимы…

20210726