Достаточно

Борис Сазонов
Достаточно, чтоб стать поэтом,
Потеть зимой и мёрзнуть летом.
Купить бумагу, карандаш,
Из веток выстроить шалаш.
На берегу ручья лесного
И познакомить с рифмой слово.

По Осени, а не Весной
Звать птичьи стаи в край родной.
Грустить когда все засмеются,
А если смолкнут улыбнуться.
И не забыть при всём при этом,
Что все вокруг него поэты.
Возможно только до трёх лет
Любой из них был не поэт.
Но, всё таки поэтом стал
И не робея в руки взял:
Пульт, циркуль, скрипку, молоток....
Всё, что найти для дела мог.