Два мандарина

Юлия Владимировна Киселёва
Есть у меня подруга Марина,
А вот на столе – два мандарина.
Люблю мандарины, но всё же держусь.
И с лучшей подругой всегда поделюсь!


И вот я иду по тропинке к Марине.
В руках у меня два больших мандарина.
Почищу один и на нём погадаю -
Во что же сегодня мы с ней поиграем.

Одна долька весело прыгает в рот,
За нею вторая, и третья идёт,
Четвёртая, пятая долька, шестая.
Чуть-чуть не хватило! Ещё погадаю.

А вот и Марина, подруга моя!
Как рады мы встрече! Особенно я!
Сейчас угощу я Марину. Ура!
Смотрю, а в руках у меня кожура.

Стою я и думаю: "Что ей сказать?"
- Во что же сегодня мы будем играть?