Как-то раз под новый год

Юлия Владимировна Киселёва
Как-то раз, под Новый год,
Мыши стали в хоровод.
Песни пели, танцевали,
В салки, чехарду играли!

На печи проснулся кот.
Что за шум, не разберёт.
Писк и смех во всех углах,
Он один не при делах.

Прыгнул кот на середину,
Хвост поднял и выгнул спину,
Зашипел и заворчал,
"Мя-у!!!" – громко закричал.

Позабыв пальто и шапки,
На снегу морозя лапки,
Мыши бросились бежать.
Васька их не смог догнать…

А потом, под звёздным небом
Мыши лакомились хлебом
И плясали у ворот.
Здравствуй праздник Новый год!