малыш

Сергей Краснопольский 2
Удивительная крошка
из ума не понарошку -
затрещали закрома
от усердия ума,

от крутых его объятий -
звезд, молитв, угрюмых татей,
криков матерных и сна,
что гляделся как весна

в зеркало, ничуть не медля -
там качались тихо стебли,
распевая песнь высот
и глубин лихой компот.

От завода до ухаба,
из угла за чудо-бабой,
где с небес густой овраг
в чувствах весел - виден так.

Раскачавшись, звёздна тишь
улыбается..." Малыш...", -
говорит : " Живи спокойно.
Это ласка, а не войны.

Знаешь правду ? - Будь как нож.
Всё отыщешь и возьмёшь."
Да, её услышав, плачу,
но не надо мне иначе.

Между завсегда уют -
он хорош, хотя и крут.