***

Мария Сокрюкина
За что идти на плаху?
За цель какую важную?
Я часто раньше плакал,
Смывая мысль бумажную.

Идеи за идеями
Не подтверждали практику.
И я самонадеянно
Шёл без разведки с тактикой.

Я плыл не по течению,
Хотя хотел сначала.
Сплошное развлечение
Добраться до финала.

Все те, с кем в лодке был,
Давно уже уплыли.
И нрав мой поостыл,
Точнее остудили.

Уже совсем неважно
Все то, что было целью.
Пускай идет отважный,
Пускай будет мишенью.

С меня пожалуй хватит.
Я здесь остановлюсь.
Я столько сил потратил.
И здесь же остаюсь.