Однажды жизни этажи

Виктор Лареев
Однажды жизни этажи
Критическим окинув взглядом,
Я понял – жизни учит жизнь,
А удивительное рядом.

А мир, искусный чародей,
Слукавит так, что все поверят.
Смотрю, как учит жизнь людей,
На их же собственном примере.

И мысль пришла сама собой
Из всей премудрости из книжной:
Есть лифт – весь опыт мировой
И плюс пример из жизни ближних.

Усвоив опыт этажей,
Не проходя уроков в кривь тех,
Другими пройденных уже,
Стараюсь подниматься в лифте.