Ты был так пленителен, робок и нежен

Лариса Александорова
Ты был так пленителен, робок и нежен,
Так ревностно предан, так редкостно мил.
Ты был воплощением светлой надежды,
Ты так бескорыстно и щедро дарил.

Дарил бриллианты вечернего неба,
Дарил изумруды весенней травы,
Рубины заката и золото хлеба,
И лес, и дорогу, и в поле ковыль…

И было забвение так беспредельно,
Я так не ждала этой черной беды,
Что жемчуг твой мог оказаться поддельным,
А бриллианты – не чистой воды,

Что золото ниже заниженной пробы,
Рубины кровавы, а песня без крыл.
Прощай моя радость.
                Дай бог только, чтобы
Ты уж никому ничего не дарил.