Химера

Димитрий Поляков-Погодин
Хоть эта ночь
Не бесконечна
Являю стойкости пример
Как будто Павлик-пионер
Иль буду
Светочем маразма
Как бы сказали -
"всяко разно"
Переферии сгусток сил
Собою всё вокруг затмил
И даже "Океана Эльзы"
Глубин вполне не осознав
Хватают вилы
Горну вняв
Поскольку Рада заявляет
Что "кто не скаче
тот москаль"
То вот -
Пикантная** деталь -
В отместку
Дума обсуждает
Своеобразную повестку -
Где Зеленовский
И Бандера
Два беспардонных
Изувера
И тот
И этот
Пресловут
В своём отечестве
И тут
А за чертою
Передела
Яйцеобразная химера*
Как БОСХ писАл
ИЕРОНИМ
И скоморохи -
ИЖЕ с НИМ...

* Химера (др.-греч. ***** букв. «молодая коза») — в греческой мифологии огнедышащее чудовище с головой и шеей льва, туловищем козы и хвостом в виде змеи; порождение Тифона и Ехидны.
В ПЕРЕНОСНОМ СМЫСЛЕ - НЕОСУЩЕСТВИМАЯ,
НЕОБОСНОВАННАЯ ИДЕЯ.

** ПИКАНТНЫЙ
1.
КНИЖНОЕ
Острый на вкус, пряный книжн..
"П. соус"