МХ-499 - Ло-ша-ри-ка! - а он ненастоящий...

Вячеслав Рассыпаев
– Ло-ша-ри-ка! – а он ненастоящий…
Да, дорогуша, хищники мудры.
С манежа разноцветные шары
жонглёр в подсобку судорожно тащит.
Что не его деталька – докажи!
А голос-то его мультяшной птички,
хоть вычурноголосые чижи
всё громче подтверждают статус дичи.

Взываешь к Богу – что ж оно такое
творится на подкрученных весах?
Что ль, физику опять переписать
под полное отсутствие изгоев?
Но о тебе не знают. Как таких
любить иль отвергать со всей начинкой?..
Разравнивают будущность катки,
а ты гордись, что брёл своей тропинкой.

Лошарику уже сто лет в обедню,
а документов нет. Срамной эфир
заполнен по Норильск и Армавир
прописанной в контрактах забубенью.
Однако ознакомленные с сутью
ни разу не рычавшего зверька
не то что негодуют – брызжут ртутью
в плывущие над цирком облака.

– Смотри лохом не выйди из финала! –
призывы запоздалые слышны.
Про благовест от кожаной мошны,
простите, вся братва моя не знала.
И продолжают в строй ложиться строки
без плановых оглядок на экран,
с которого опять дешёвый джокер
показывает кукиши ветрам.