4

Кержак
За завтраком вдруг возникла мысль чито новая Брахманда собственно начинает расти с появления или точнее формирования самого брахмана. В смысле та самая куча энергии осознания и является новым брахманом, который впрочем пока ещё себя Брахманом не осознаёт и только по достижении некоей критической массы этой кучи осознания он, начинает типа просыпаться. Имея полный комплект всех "вибраций" представляющих собой всю живую и неживую часть Брахманды являющейся "донором", новый Брахман начинает из хаоса первоматерии строить упорядоченную систему, то есть новую Брахманду копию Брахманды донора. Как вы спросите, а просто...главный инструмент-звуковые типа волны, ну вы все знаете и помните чито вначале было СЛОВО, а слово это и есть звук. А звуки это не что иное как вибрации. Ну не знаю уж как Брахман создавал конкретно эти вибрации, может как обычно голосом, а может лабал типа на фортепиано... Это не важно, важно то что первичная материя как тот песок на подносе послушно выстраивалась в нужные формы. Ну естесна Брахман начал не с человека, для начала нужно было создать хотя бы глину. Построив структуру новой Брахманды и создав типа все материалы и инструменты для дальнейшего самосовершенствования Брахманды запустив человека, Брахман занимает позицию наблюдателя и контролёра, дабы содержимое Брахманды не заиграло и не взорвалось благодаря своим типа жителям. Ну а "жители" начинают самостоятельно жить и развиваться, получая свою порцию направляющих вибраций не позволяющих им самоуничтожиться. И таким образом не знаю уже за кокой промежуток времени, но думаю очень для человека немаленький накапливается новая избыточная масса осознания. Потом естесна цикл повторяется, время "жизни" Брахманды равняется времени жизни самого брахмана который я думаю тоже не вечен. Что касается способности человека рождаться вновь и вновь для исправления типа своей кармы то...тут тоже всё понятно, впоследствии его осознание пойдёт на нового Брахмана а там нужна энергия высшего качества и очистки, потому как Брахман собственно говоря является неким эталоном по которому и создаются или типа растут новые Брахманды. Вот такая теория появления Брахманд родилась в моей голове за завтраком и я её пока придержал, дабы меня не критикнули академик с Соколом, да они такия, им палец в рот не клади, откусят вместе с головой.