Кто расскажет то живым?

Дмитрий Голдыш
Слез никто зря не ронял
 Друга провожали.
 Что осталось от него
 В землю опускали.
 Над могилой будет холм
 И табличка с каской.
 Похоронен здесь солдат
 Имя, номер части.
 И судьба, рожден, погиб
 На войне убило.
 Прикрывал друзей своих
 Миною накрыло.
 Согнут взрывом пулемет
 В копоти, как в краске.
 Выстрел вверх и взвод ушел
 В след за своей частью.
 Только в поле, свежий холм
 Братская Могила.
 Кто расскажет то живым?
 Как в бою том было.

 Песня DiMBo - "Это ветер Я не плачу"
 https://www.next-portal.ru/composition/102306/