Солнцезащита

Панкратов Владимир
Ей солнце блистало, как «Оскар»
За роль самой клёвой из «мисс».
По пляжным инфарктам к киоску,
Подвёл любопытный каприз,

Где мы из футлярных подушек
С надеждой на свой «хэппи энд»,
Распахом тянули к ней дужки,
Чтоб виден был каждого бренд.

Поверил, что есть Бог на свете,
Когда прозвучало пьяня:
«Пожалуй, примерю-ка эти…»
И чудо – надела меня!

И тут же из тёмного фронта
На стёклышках солнечный нимб
Пробился, маня к горизонту,
И к миру который за ним!

Прощанье с пластмассовым склепом
Не длилось и пары минут...
Всей тяжестью рухнуло небо
Со звуками: - «Капельку жмут.

И тона защитного мало,
А глазки ведь надо беречь».
И прочь дефиле закачала,
На чмоке оставив: «До встреч».

Оправа упала в подушку.
Не вышло. Крути-не крути…
Безвольно наушные дужки
Скрестились щелчком на груди.

Но позже, уже талисманом,
Царапнув, являлась не раз
В моих затемнённых экранах
Для новых и взглядов, и глаз

В их колбочки и волоконца,
Обрывком забытого сна,
Где в небе кипящее солнце
И море, и пляж, и она.

26.07.2021.