Спелые абрикосы

Ирина Грачильева
Изумрудная трава
На ветру едва качается.
В нашей книге та глава,
К сожалению, кончается.
Как хочу я зачеркнуть
Горькие страницы эти.
Как хочу покой вернуть
И счастливой быть на свете.
Припев:
Спелые абрикосы
Как янтарные слёзы.
И в июльские грозы
На траве абрикосы.

Абрикосы пусть сплотят
И одарят нас любовью.
Я люблю твой нежный взгляд.
Что поделать мне с собою?
Я люблю твои глаза,
Что чернее южной ночи.
Только летняя гроза
Мне отдать тебя не хочет.
Припев.

Созревают пусть плоды,
Для других благоухают.
Пусть не сбудутся мечты –
Сердце этого не знает.
Сердце верит им и ждёт,
И надеется на чудо.
Ну, а вдруг мне повезёт,
И фортуна даст мне ссуду?
Припев.