Песня птицы Рух

Журавлёв Алексей
Прочтение на Ютубе:
https://youtu.be/p-hmZLApNx0

Тот, кто блудницу осуждает,
Он блудом, только и живёт.
И святость всюду утверждает,
Её в себе кто не найдет.

Благодарю за то, что вспомнил,
Как может нежной быть рука.
Как песней, сердце мне наполнил,
Тот, кто судим был мной слегка.

Та песня, всю тоску в мгновенье,
Встряхнув, стряхнула из души.
Предтеча Божьих мановений,
И слезы радости в глуши.

И среди нежных слов и звуков,
Средь добродушной стаи рук,
С души, по позволенью Духов,
Зверей снимала птица Рух.

И сердце, от тоски встряхнувшись,
Так стало много ощущать.
И духом, словно встрепенувшись,
Я смог Себя в Тебе узнать.

26 июля 2021