Если б вернулся ты

Феникс -Ли
Нет,-если б вернулся ты ,
Я может бы и поверила
Призрачной суете- даже бы суеверила.

Если бы - обещал...звонкими поцелуями
Иль недоверьем- стращал
Молил бы о чем - аллилуями

Если бы- да кабы- стала бы вновь наивною,
В спеке своей немоты - летящею птицею дивною

Была б опять - легка,- да и родив ,не заметила б,
Как жизнь земная горька
И незаметна- отметина,

Кто бы мне- предсказал?
Будет ли дневье иль горести
Тот ,что все дни набросал
Золотом - в щедрой горсти.....