Любимые дела

Татьяна Форос
Как же я люблю поспать.
Зачем становиться иной?
Всех своих подальше отсылать,
так дивно отдыхать одной.

Работают любимые,
а я немножко полежу.
Дела неотвратимые
на будущее отложу.

Мой подъем совсем не ранний,
и все же не хочу карпеть.
Но повод настолько веский,
придётся и мне "попотеть".

Сейчас я быстро встану,
соберу что надо, и опять
на работе, беспрестанно,
буду "роли разные играть".