МакУшка Лета!..

Елена Киргизова
Растворяйтесь  в  красочной  природе!
Русская  природа  –  на  века…
В  ней  -  ромашки  в   сладостной  свободе,
В  несказанном  беге  облака…

Дождик  летний,  капли-серебрянки
На  сосне  приятно  улеглись,
Лучик  солнечный   играет  в  прятки,
Убегая  в  голубую  высь!..

КамышОк  в  пруду  пыхтит  безмерно,
Рыбка  тихо  плещется  в  воде
Безмятежно, трепетно, мгновенно,
Доставляя  радость  детворе…

Беззаботно  плещутся  утята,
Кувыркаясь  в  Божьей    красоте 
И  опять  гуськом  плывут  обратно,
Оставляя  росчерк  на  воде…

О, бальзам  целебно-подмосковный,
С  БлАговестным  звоном  поутрУ,
С  голубями  в  выси  колокольной,
С  ароматом  в  собранном  стогу…


Полон   этот  день  тепла   и  света,
Потому, что  он – Макушка Лета!..


           _________________

      15 июля 2021 года, Верея
             Макушка  Лета