Люблю я милых кошек и собак!

Вячеслав Зайцев 5
Люблю я милых кошек и собак,
За нежность их и преданность люблю.
Не всякий на земле, за просто так,
Вмиг сможет вам доверить жизнь свою.

Отдать безропотно, во благо – волю,
Послушаться и подчиниться вам;
Нести покорно жизни своей долю,
Довериться хозяина словам.

У каждого из «братьев малых»
Характер свой, свои повадки.
Щенок, котёнок – в играх шалых,
Стремится к людям без оглядки.

Мы любим вас, заботимся, ласкаем;
Для нас вы радость, для души тепло.
И мы, и вы – конечно понимаем,
Что нам и вам взаимно повезло!

     26.07.2021.