Довольно о красках

Андрей Веленский
Вот и осень. Довольно о красках.
Просто всё повторится с нуля.
По ранжиру ли, квоте? Не наспех -
всё по прежнему кружит Земля.
Вот и осень. О-сень! Осенины.
Коли таку ни сяк, помолчи.
А в июле бывает малина.
А под осень - си-ди на печи.
Вот и осень. Стерня до погоста.
Хоть полцарства! Ау! Ни коня.
То ль лагуна она, то ли остров?
В пристяжной колокольчик звеня?
Вот и осень. Засовы и ставни.
Залудил втихаря? Антрекот.
Был когда-то мальчишечка справный.
Бугага. Антраша. От ворот.
Вот и осень. В дожди, в нафталины?
И пегасить опять ни за мрот?
Аве, осень! Полбаночки сплина?
Станет грустно. Иль наоборот.