Последний сон

Олег Трегубов 113
Знаешь, а ты мне сегодня приснилась
В поле ромашковом, как на том фото.
Ты улыбалась и в танце кружилась,
А я смотрел на тебя с эшафота.
Шею петлёй мне змеиной сжимало,
Палач подо мной уж распахивал створки,
Но я вспоминал, как меня обнимала
В день нашей встречи тогда на пригорке.
Как мы смеялись, мечтали, любили,
Хотели объехать с тобой всю планету,
Но приговор мне, увы, объявили.
«Прости. Я уже никуда не поеду...»