огурцы

Ан Юран
рыночек небольшой
проходной
красный денёчек
для двух дочек
без платочков
девочки-девчужки
две птички-пичужки 
сестрички
как солнышко, ясные
девицы-красные
стоят прекрасные
из села Красного
что под Суздалем-
город с хитрецой и удалью-
молодицы-девицы
два ангелочка
может крылышки спрятались под платьицем
и не раскрылись
кто знает, не улетают
власа русы без косичек
хоровод ресничек

объяснили
представил:
родители за прилавок поставили
ушли по делам, одних оставили
товар рядом поставили
огурцы - зелёные молодцы

прицениваюсь
цена хорошая, не огорошили -
взял-заплатил
как звать не спросил
забыл

пока вспоминал что да как
пока сподобился сложить это строки
девочки может уже не вместе
откуда получить такие вести
наверное стали невестами