Сомнения о доле и воле

Светлана Аппакова
Вдохновение здесь : «За стеклом» Наталья Осенева

http://stihi.ru/2021/07/21/1632

Вот и нас, однажды клеть открывши,
Выпустят, как птичку, пожалев...
До соседской близлежащей крыши
Мы в восторге диком долетев,

Ветром вольным чуточку подышим,
А потом, как гром , приказ «Але!»
Свыше со щелчком хлыста услышим
И рванем к тарелкам на столе...

Ибо сами стол и накрывали...
Сами же готовили обед...
И забудем путь назад едва ли...
К клетке той, где жили много лет...

Видно, что не так уж все и плохо..?
Видно, грех нам Боженьку гневить..?
Что ж сомненья малой злобной крохой
Продолжают в подреберье бить..?