Прозрачный и пустой встречает лес осенний...

Николай Валентинович Чернов
из книги Серебряный гений

К 155-летию со дня рождения поэта Серебряного века Ивана Бунина


Прозрачный и пустой встречает лес осенний,
Угрюм и молчалив как вещая тоска,
Наполнен чередой печальных потрясений.
Безмолвия краса душе моей близка.

Всё ближе лютых стуж безудержная ласка,
Под песни снежных вьюг в ночь станет горевать,
Но всё пройдёт как сон, весны нагрянет сказка,
И трелей соловьёв в цвету не обуздать.

24 июля 2021 г