Я снова о Туринской плащанице

Профессор Оболенский
Я снова о Туринской плащанице.
Ну сколько можно эту чушь нести?
Вначале мне хотелось устраниться,
Чтобы остатки разума спасти.
Так нет же, голосят опять в эфире
«Профессора» каких-то там наук,
Что всё от Леонардо в нашем мире.
И плащаница – дело его рук.
Послушайте, «учёные» невежды,
Зачем вам этот лже-ажиотаж?
Неужто вы питаете надежды,
Что кто-то примет глупый довод ваш?
Такого, однозначно, быть не может.
Фантазия – не аргумент никак!
Родился Леонардо веком позже,
Чем стал доступен людям артефакт.
Про «С 14» – вообще одна потеха.
Горела плащаница пару раз…
А это, как известно всем, помеха,
Сбивающая «электронный глаз».
Но всех глупей патологоанатом.
Желая знать, как вытекала кровь
Из ран Христа, стал Понтием Пилатом.
Ну знаете, тут просто нету слов.
Какая кровь, помилуй, друг любезный,
Иисус был мёртв до снятия с креста!
А если нет? Вот это интересно.
И впрямь, ведь кровотОчили места,
Которые венец терновый сделал.
Вдобавок плеть и Лонгина копьё.
И гвозди, протыкающие тело…
И режущий глаза солёный пот.

Тут знак вопроса ставить неуместно.
Вот мой вердикт: «Не надо больше лжи.
Кто был завёрнут в саван – неизвестно,
Но он, друзья, был однозначно жив!»