Столетняя память

Антон Сибиряк 2
Дукаты золотые хотел бы я иметь,
Да, жизнь, такая стерва, меняла их на медь…
Хотел бы думать сердцем и всех вокруг любить,
Да снова комиссары мешали правдой жить.

Я должен был учиться по-Ленински орать,
И Маркса с «Капиталом» согнувшись изучать,
Мне нужно было злобу к буржуям развивать
И тихо, понемногу, спокойно голодать.

Друзей отца забрали в холодную тюрьму,
За что их наказали - никак я не пойму…
Один хотел свободы для творческих умов,
Другой пытался строить дворцы среди дворов,

А третий пел для Бога сонеты и стихи…
Его забрал с порога товарищ от сохи…
И все ушли в потёмках из жизни навсегда,
Остались мы-калеки с наганом у виска.

Я на судьбу в обиде, и сам-то был дурак,
Всё делал по-указке и всё всегда не так…
Но вот, теперь возьмусь-ка за свою жизнь всерьёз,
Да только разлетелась эпоха смелых грёз.

Дукаты золотые хотел бы я иметь,
Да, жизнь, такая, фенька, меняла их на медь…
Хотел бы думать сердцем и всех везде любить…
Теперь семья противится, чтоб сердцем мог служить.

Антон Сибиряк
Эпоха Горбачёва-Ельцина