Заяц и Бык

Светлана-Влада Сергеева
Был ясный летний день в лесу,
Как вдруг из-за холма,
Пугая белок и косуль,
Взвилась до неба тьма.

Клубами пыли окружён,
Опасен и велик,
Определённо разъярён,
Бежал по лесу бык.

Сметая на своём пути
Цветущий нежный луг,
Он никого не пощадит, -
Считали все вокруг.

По курсу прямо (вот напасть!)
У зверя на пути,
Зайчонок... должен был пропасть:
С дороги не уйти!

Ну всё, - решил косой, - пришёл
И мой прощальный час,
И вдруг почуял на себе
Надежды сотни глаз.

Кто с любопытством, кто грустя
(Быку ж не помешать),
Смотрели на него друзья.
Ну как тут сплоховать?

Как вкопаный, зайчишка встал
У монстра на пути.
Двузубый показал оскал:
Попробуй, подойди!

Рванул навстречу... А когда
Осела пыль, как дым,
Стоял наш зая как скала -
И цел, и невредим!

Невероятно, но вот так,
Практически за миг,
Он стал кумиром мух и птах,
Особособенно зайчих.

Ему случилось проскочить
Под брюхом у быка.
Везунчик! Что и говорить,
Но слава так сладка!

А что же бык? Сейчас узнаем!
Умчался, слепнями кусаем.