Вечность и ложь

Барух Хаим Акоэн
Беспечно Вечность делит дни
На сутки, месяцы, на годы,
Они мелькают, как огни,
Как искры выдуманной моды.

Судьбы написанный роман
Несовершенный и фальшивый,
В нем все события - обман
От неизбежности разрыва, -

Разрыва плоти и души,
Где боль и страх неодолимы,
Где Вечность скрыта в мире лжи
Слепых людей, идущих мимо.