Солнце земли Русской из трилогии Великая Россия

Николай Валентинович Чернов
К 710 - летию со дня рождения Святого преподобного Сергия Радонежского чудотворца


В край, где розовые кущи
Да рябины красно солнце.
Свет надежды подающий,
Выглянь ласково в оконце!

Ты ль поднимешь Русь с колена,
Осенишь пред битвой правых,
Козни дьявольского плена
Сокрушив Господней Славой?!

Чтоб у царского престола
С верой иноки молились,
В годы смуты, произвола
Люди с верой обратились.

Чтоб приняв святую веру
Никогда не отступили,
С солнцем вспыхнувшим над Неро
К Богу взоры обратили!

25 июля 2021 г

Троице- Сергиев Варницкий монастырь, посёлок Варницы, Ростов Великий, Ярославская область