С собой, догадаться не трудно...

Сергей Королев 59
С собой, догадаться не трудно,
Любой я улажу конфликт.
И совесть смолчит, если нужно,
И вынесет нужный вердикт.

И кто же меня остановит,
И вовремя тормоз нажмет?
Кто быть подлецом не позволит?
Кто за руку крепко возьмёт?

Родные, друзья и коллеги?
Но кто же послушает их...
Глухие, слепые калеки -
Живём мы в пороках своих...

Но мы же часы проверяем,
И в зеркало часто глядим...
Боимся, что мы опоздаем,
И выглядеть стильно хотим.

А душу и совесть похоже,
Проверить не можем никак.
А это совсем уж негоже -
От этого в душах бардак...

Но кто камертоном послужит,
И душу настроит на лад?
Кто совесть мою отутюжит,
Покажет мне в чем виноват?

Ответить на это не трудно:
Конечно же - это Христос!
Ему одному все подсудно:
За это Он Жертву принёс.
23.07. 21 Сергей Королев.