солнца свет - он всем

Наталья Викторовна Григорьева
Ты миром был, а после вышел в мир.
Ты - не герой. Не воин. Не кумир.
Ты так - никто. Песчинка. Точка. Пшик.
Таков он - мир. Без сердца. Без души.

Ну что сказать? Иди, мой друг, иди.
Куда? — В туда. В неясность впереди.
Быть может, там... Вот этим и живи.
Да что ж искать тебе, дитя любви?

Ты был мечтой, а после - стал мечтать.
Мешал другим мечтой. Мешал цвета
На "так сойдёт", "добавить или нет?"
И, как итог, "ну здравствуй, серый цвет!.."

И что теперь? А ничего. Отбой.
Вот ты. Вот круг. В кругу вот так и стой.
Ни шагу прочь. И есть ли смысл в борьбе?
Как мой совет? Хорош? Возьмёшь себе?

Всё верно - брось. Совет другому - зло!
"Не ври себе" - как росчерк на чело.
Ты - целый мир, мечта! - ты в это верь,
Мешай цвета и крась в лазурный дверь.

Пусть их - других. Не знают, что творят.
Они - не ты, в прорехах их наряд.
Не позволяй им пересечь черты.
Имеешь вес. Не пшик! Ты - это ты.

И быть собой - достаточно вполне.
И просто быть - внутри ли быть, вовне.
И нет границ, и рамок нет - совсем.
И есть в том смысл. Ведь солнца свет - он всем.

16.07.21, 26.07 2021