Ты прости, если сможешь

Любовь Лерокс
Мы бросались на берег, словно мёртвые рыбы,
Рвали сети, но тщетно… вдруг не стало воды…
И закончился воздух… может выживем… либо
Самым первым прибоем смоет наши следы…

Мы сливались, как капли, с туч упавшие в лужи,
И на чёрных подошвах шли в чужие дома.
И казалось, что время исцелит наши души -
Пусть хоть так… во спасенье от сошествий с ума…

Нас делили причины вдоль на две половины,
И стирали, как буквы недописанных слов.
Но из пепла, и крови из одной пуповины
На камнях и осколках прорастала любовь…

Если в сумерках ночи я однажды исчезну,
И не будет на картах ни одной из дорог,
Поднимайся всё выше, в бесконечную бездну -
Там найдёшь меня снова, если сжалится Бог…

Если в долгой разлуке ты тоской заболеешь,
И в измученном сердце не зажжётся огня,
Перед тем, как о прошлом в миг конца пожалеешь,
Ты прости, если сможешь… И себя… и меня…