Выше ёлок и осин...

Андрей Подушкин
   *   *   *

Выше ёлок и осин
Влез на башню-каланчу
Карачун,крестьянский сын,
Говорит:
- Летать хочу!

Раскорячился,что краб,
Лапти скинул,снял армяк,
Медовухи ковшик хрярп,
О сырую землю бряк.

Не ходите ко врачу,
Не зовите вы попа.
Сын крестьянский Карачун
В упокойники попал.

А собравшейся толпе
Пояснил какой-то шут:
- Полетел! И на тебе -
Не раскрылся парашют.

                2003.