Понаехали

Сергей Каратов
.
Берег дальний, сидят рыбаки,
Ждут ли зорьки вечерней, успеха ли?
Вдруг машин раздаются гудки,
И ворчат рыбаки:
- Понаехали!..
.
То людей из окраин
Нужда
Загоняет в ловушки кабальные,
То войны смертоносной
Страда
Гонит беженцев в страны центральные.
.
И куда б ни явился беглец,
То зловещее слово, то эхо ли…
Нет отзывчивых в мире сердец:
Всюду в спину звучит:
- Понаехали!
.
Все за дол, за родное жнивьё,
За мирок со своими порядками,
Каждый бьётся за благо своё,
Не желая делиться остатками.
.
Сергей Каратов 24 июля 2021 г.
Москва - Ворсинон