ИАО

Филипп Горэ
И - это скорая погибель, А - смерть сама, О - это я.
И - красно, А - черно, О - бело
Любовь и смерть и жизнь моя

И - пустота лишь. Радость сгинет
Тьма растворяет светлый день
Исида в трауре накинет
На нечто черный саван - тень.
Под этим саваном не тело,
А алчный идол прошлых дней
Да умерло все что хотело
В душе иссушенной моей.

А -  это черный ужас смерти
Колодец муки и могил,
Где кто-то в позабытой тверди
Меня навек захоронил.
Моя гробница век незрима
Забвение и вечный сон
И саркофаг мой опоясал
Своими кольцами - Тифон.

О - лишь надежда воскресенья
Лампада сил моей души,
Где мой Господь во дни забвенья
Шептал мне:"О свети! Свети!"
Да свет возник под пеленою
И некто Вечный задышал
И из гробницы тени вечной
Осирис в радости восстал.