А. Блок

Владимир Шлюзов
                "ПАНТЕОН"




                А.Блок               
               
                Алел закат, текла река,
                Лазурь небесная темнела.
                Его дрожащая рука
                Коснулась платья неумело.
                Стыдливо зашуршал рогоз -
                Альковом стал песчаный берег.
                Негромкий  вскрик, немного слёз,
                Дары и сладкие потери…
                Рассвет вечерний пыл  умерил.

                Былые нежные мечты,
                Любовь и радость озорная.
                О Незнакомке грезил ты.
                Кому близка мечта иная?

                февраль 2021г.