Село Вятское - Огуречная столица России

Николай Валентинович Чернов
из трилогии Великая Россия


На грядках июльского солнца
Под чёрной смородины звон
Да тыквы желтее червонца
Огурчиков сладостен сон.

Висят в предвкушении сбора
С крестьянских намоленных гряд
Пред пышной красавицы взором
С косой золотою до пят.

Сорвутся по первому зову
С крестьянских удобренных гряд.
В Москве, Петербурге, Ростове
О них с обожаньем твердят.

Наполненных солнечной лаской
Их вновь с нетерпением ждут,
На доброй земле Ярославской
В тепле и заботе растут.

24 июля 2021 г

село Вятское, Некрасовский район, Ярославская область