Жизнь была бы хороша

Валерий Антонов
Жизнь была бы хороша
как предмет для изученья,
но упрямая душа
вечно ищет приключенья.

Не по нраву ей покой,
повседневная рутина.
Представлялась не такой
этой жизни ей картина.

Бытия померкла суть
в сумасбродстве бесконечном,
не приблизив нас ничуть
к идеалам мира вечным.