Когда-то важный человек

Парва Олле
Воспоминанье дымкой легкой:
Когда-то важный человек,
Теперь такой чужой, далекий...
А я-то думала - навек.

Когда-то я с тобой делила
Победы, счастье, грусть и боль.
Да, мы ругались, дело было,
Но кто ж не ссорится порой?

Когда-то на тебя глядела
И улыбалась. И, любя,
Сердечко на асфальте мелом
Я рисовала для тебя.

Когда-то, вся светясь от счастья,
Порой к себе тебя звала,
Душила у дверей в объятьях
И чай на кухню пить вела.

Когда-то сны мои и мысли
Тобою были заняты...
Мы разойтись сумели быстро,
Как к ночи в Питере мосты.

Земля пройдет свой путь по кругу -
Годов ужасно быстр бег.
И вот уж мы никто друг другу,
Когда-то важный человек.

05.07.2021